金牌一尾中特 > 資訊中心> 購房指南

自欺欺人一尾中特:綠化率

金牌一尾中特 www.xfzdp.tw 來源:   2012-01-29 21:19:14

摘要:

綠化率室項目規劃建設用地范圍內的綠化面積與規劃建設用地面積之比。但綠化率只是開發商宣傳樓盤綠化時用的概念,并沒有法律和法規依據。法律法規中明確規定的衡量樓盤綠化狀況的國家標準是綠地率, 綠地率是指小區用地范圍內各類綠地的總和與小區用地的比率,主要包括公共綠地、宅旁綠地、配套公建所屬綠地和道路綠地等,其計算要比綠化率嚴格很多。

  
  計算公式:
  綠地率=綠地面積/土地面積
  綠地率通常以下限控制:并不是長草的地方都可以算做綠地率,距建筑外墻1.5米和道路邊線1米以內的土地和地表覆土達不到3米深度的土地,不管它們上面是否有綠化,都不計入綠地面積。綠地率所指的“居住區用地范圍內各類綠地”主要包括公共綠地,宅旁綠地,配套公建所屬綠地和道路綠地等。公共綠地內占地面積不大于百分之一的雕塑、水池、亭榭等綠化小品建筑可視為綠地。
  綠化率是一個不準確、不規范的用詞,準確的提法應為“綠化覆蓋率”。綠化覆蓋率是指綠化垂直投影面積之和與小區用地的比率,相對而言比較寬泛,大致長草的地方都可以算作綠化,所以綠化覆蓋率一般要比綠地率高一些

        免責聲明:本網部分文章和信息由相關主體或人員提供,本網刊登并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如涉及真實性等問題,請立即聯系管理員,我們會予以更改或刪除相關文章,保證您的權利。對使用本網站信息和服務所引起的后果,本網站不作任何承諾。本資料涉及圖片、音頻素材均來自于網絡,僅供文章渲染所用,不作為其他任何用途,如涉及侵權請聯系我司刪除。